Исполнители: Vahid Qedim & Tahir Umid
Название: "Бокал вина мой полон..."
Музыка: Hind Oqtaychik
Слова: Shaul SimanTov
Аранжировка: Oleg Naumov
Язык исполнения: русский
Время звучания: 00:06:21
Качество звука: 320 kb/s
http://rapidshare.com/files....lon.rar
[CENTER]История создания этой записи:[/CENTER]
В сентябре прошлого, 2008 года я случайно услышал в машине моего друга одну песню, которая сразу меня заинтересовала. Дело в том, что это была новая интерпретация одной из моих любимых песен «Badem sharabla dolu».
Эту песню, когда то, ещё в 70-ых годах исполнял на азербайджанском языке Айдынчик. Музыку и слова написал его друг и коллега Хинд Октай, которому принадлежит авторство других не менее известных песен: «Azeri torpagi», «Ne pis sheydi mehebbet» и других… На нашем сайте, кстати, в одном из оцифрованных магнитоальбомов Боки есть эта песня тоже, правда Бока её исполнил не всё, а только куплет в одном из попурри. Примерно 2004 году её спел, изменив немного слова, Таир Умид и снял на неё клип.
[CENTER][YOUTUBE]I36KQ0rZMYw[/YOUTUBE][/CENTER]
В 2008 году, известный мейханачи Ваид Гядим, использовав первый куплет этой песни, сделал своеобразный дуэт. В свойственной ему манере он в ритме мейханы отвечает герою песни.
[CENTER](скачать азери вариант этой песни)
http://meyxana.net/files....%20.mp3[/CENTER]
Именно этот вариант я и услышал осенью прошлого года. И именно после этого прослушивания мне пришла в голову идея перевести песню на русский язык.
Когда перевод был готов, связавшись с Ваидом, я попросил «минусовку» этой песни и неожиданно для себя услышал его желание самому исполнить эту песню. Сказано – сделано! Я отправил текст в Баку и там, Олег Наумов (гр. «Ашуги», «Тин Ушаглары») сделал новую аранжировку, при которой, как мне кажется, песня выиграла ещё больше…
А на Новый Год, Ваид вместе с Таиром приняв моё приглашение, посетили Израиль, где впервые эта песня была исполнена публично. Приятно, что это произошло именно в Израиле и в двойне приятнее, что прозвучала она в ресторане нашего друга Алика Давыдова (30 и 31 декабря).
[CENTER]Благодарю ВСЕХ кто помог мне в этом проекте![/CENTER]