Сделать стартовой Сделать стартовой Добавить в Избранное Добавить в Избранное Обратная связь Обратная связь
Вс, 21.07.2019 בס"ד בס"ד

ГЛАВНАЯ Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Аудио раздел » Новости Музыки. » Бока очень скучает по Баку - певец Самед Самедов (Азербайджан, Баку, 8 августа)
Бока очень скучает по Баку - певец Самед Самедов
ShadowДата: Пт, 10.08.2007, 11:49 AM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2053
Репутация: 21
Статус:
отсутствует
 


Ни для кого не секрет, что песни некогда популярного в азербайджанской столице исполнителя бакинского шансона Боки, несмотря на его армянское происхождение, по-прежнему слушают в Баку, его кассеты и диски «из-под полы» продаются в некоторых музыкальных магазинах города, а послушать его исполнение до сих пор в Москве и Лос-Анджелесе, где он проживает с семьей, собирает значительное количество наших земляков. Так, как нам, современным азербайджанцам, относится к этому человеку? Совсем недавно на армянском сайте www.barev.net было опубликовано интервью армянского журналиста, выдержку из которого мы публикуем ниже.

«Как вы относитесь к национальным конфликтам?Бока: Очень плохо. Я не люблю это. Я интернационалист, всю жизнь любил общаться со многими нациями. И при том сам родился в такой республике, где жили разные нации, город был сам многонациональный. Я горжусь, что родился в Баку, это моя Родина. - Самый курьезный момент в вашей жизни? - Когда оставил Родину.- Ваша любимая песня?- Про Родину. Время неумолимо движется вперед и Борису Аркадьевичу нужно готовиться к своему выходу на сцену. Смотрю я на певца и думаю, что может быть никогда не встречу Боку. Но это удивительный человек, которого не испортили ни деньги, ни слава».


Ну, как вам искренний ответ бакинского армянина армянскому журналисту? А ведь мог бы, как многие из тех, кто покинул родной очаг, выплеснуть наружу «все пакости азербайджанского жития»… Ан, нет… И достоин ли человек уважения, которого несколько лет назад в Москве «пырнули ножом» свои же армяне, лишь за то, что он с гордостью сказал, что он - бакинец, а его Родина – Азербайджан.


Здесь не будет лишним привести рассказ популярного эстрадного исполнителя Самеда Самедова, который в беседе с корреспондентом TrendLife рассказал о своей встречи с Бокой в Москве.


«Несколько лет назад я пару раз встречался с Бокой в Москве на еврейской свадьбе, и он откровенно сказал мне, что очень скучает по Баку. Бока все время спрашивал меня: «Как там улица Басина, Карганова, Крупской, проспект Кирова, Джаббарка, как Джыдыр – ведь я вырос там? Как сегодня живут бакинцы?». Он мне поклялся, что везде говорит «я - бакинец» и никогда не предаст Родину, никогда не забудет родных, близких и друзей, которые остались в Баку, никогда не забудет лучшие годы своей жизни и ни с чем не сравнимый смелый, добрый и гостеприимный характер бакинцев».

 

 

Азербайджан, Баку, 8 августа /корр. Вугар Иманов/


Как скачать с Rapidshare.com - Инструкция

Сообщение отредактировал Shadow - Пт, 10.08.2007, 11:50 AM
 
samir72Дата: Пн, 13.08.2007, 11:28 PM | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 426
Репутация: 1
Статус:
отсутствует
ya ne dumayu 4to segodnya ktoto v azerbaycane lyubil BOKU eto mi starojili znali ego segodnya v azerbaycane drugaya atmosfera

no seravno spasiba tebe za eto novost smile


Баку дом родной
 
ShadowДата: Ср, 15.08.2007, 10:26 AM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2053
Репутация: 21
Статус:
отсутствует
Quote (samir72)
ya ne dumayu 4to segodnya ktoto v azerbaycane lyubil BOKU eto mi starojili znali ego segodnya v azerbaycane drugaya atmosfera
no seravno spasiba tebe za eto novost

Да Ты прав , атмосфера в Азербайджане весьма плачевна для Армян
но наверное не без причины.
Другое дело это Баку там всё ещё есть такие которые слушают Боку правда таких мало осталось но как я понял от друга который был недавно в Баку и в ресторанах можно услышать песни Боки .


Как скачать с Rapidshare.com - Инструкция
 
ERNESTIKДата: Чт, 16.08.2007, 9:49 PM | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус:
отсутствует
REBATA YA DAVNO NE BIL NA NASHE RODINE I MNE 22 NOYA OCHEN LYBLY BOKY A SHAS TAM ODNI ERAZI DAJE PONTA NETY TYDA EXAT GYLAT NO VSE RAVNO LYBLY NASHY RODINY

ya QARABAH ya OLUM
 
Форум » Аудио раздел » Новости Музыки. » Бока очень скучает по Баку - певец Самед Самедов (Азербайджан, Баку, 8 августа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Narod.co.il Top 100 KavkazWeb Gougle.Ru Рейтинг Top on A-Z.az регистрация сайта в каталогах Rambler's Top100 Лучшие СайтыИзраиля Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.